01:02 

Фрейм
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди.
Странно ли думать о свободе, придя поздно домой и посмотрев на кружку недопитого чая? Нет. Мы с сестрой когда-то вместе искали определения слова свобода…

- Свобода – это допитый чай…
- ???
- Обычно не хватает времени даже чай допить. Что-нибудь всплывет, кто-нибудь позвонит, и опять надо куда-то спешить, что-то делать… А чай в кружке… Свобода – это когда ты захотел чаю, сделал столько, сколько тебе надо, и такой, какой ты хочешь, и выпил его… Спокойно с наслаждением и свободой выпил свой чай… Свобода – это допитый чай…

Вспомнился тот разговор… А сейчас на кухне стоит полная кружка чая… Она заварила его еще утром. И убежала… Даже не глотнув… Она часто оставляла примерно пол чашки чая или кофе. А сегодня почти целую. Сейчас она в районом отделении милиции… Завтра суд. Итог известен заранее… «Признана виновной в соответствии со статьей 23.34 кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь в нарушении порядка проведения массовых мероприятий… Приговаривается к административному аресту сроком на 15 суток…». Итог известен, но надежда есть. Просто какая-то слепая неоправданная надежда, вера в чудо что ли…
На фотке ее запихивают в ментовскую машину… А еще неделю назад 25 она пришла домой с синими ногами… Ублюдкам, качающим мышцы каждый день, не составило труда без особых угрызений совести бить девушку по лицу, ногам, в живот… И моя сестра не единственная… А меня тогда рядом не было…

Держись, сестренка… Я с тобой… Уроды свое получат…




URL
Комментарии
2008-05-12 в 16:37 

Такие дела, Ангел мой! :)
Уроды свое получат - святые слова... только вот когда?

чем все закончилось? какое решение вынес суд?

Свобода – это допитый чай… - верно...

2008-05-13 в 01:35 

Фрейм
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди.
10 суток. мы тогда вместе вышли

URL
2008-05-13 в 18:21 

Такие дела, Ангел мой! :)
Фрейм, мда.. как всегда...

   

Автономия Личности

главная