13:33 

Фрейм
Ни тоски, ни любви, ни печали, ни тревоги, ни боли в груди, будто целая жизнь за плечами и всего полчаса впереди.
Привет все, кто читает мой днев. Мне срочно нужна ваша помощь. В конце мая мне надо сдать творческую работу на тему "Идеалы и антиидеалы в жизни и искусстве". Это мне необходимо чтоб получить диплом. Кое-какие наработки у меня есть, но этого мало. Посему прошу написать что для вас идеал, а что антиидеал (формулировка+пример из жизни и искусства), или другие размышления на данную тему. Пишите в комменты или личным сообщением. Постараюсь потом по возможности отблагодарить.

URL
Комментарии
2008-05-13 в 12:09 

intractable
nec deus intersit
Ветик. Могу попробовать написать свои мысли по этому поводу.
Говорить об идеале достаточно трудно, ибо в природе его, как показывает практика, не существует. Кроме того у каждого человека идеал свой, зависящий от ценностей, которые принимает тот или иной человек. Однако в общем и целом, идеал - то, к чему люди должны были бы стремиться. Что же такое антиидеал, и вовсе становится трудно понять. Если рассматривать это слово как антоним понятия "идеал", то скорее всего это то,от чего люди стремятся уйти.
Что же является идеалом для меня? Кто или что же является идеалом для меня? Наверное, это максимально приближенный к жизни вариант человека без вредных привычек и со здравым рассудком, отсуствием звездной болезни и эгоцентризма... На сколько такое возможно? Теоретически, такого человека найти можно, но даже, если он будет подходить по всем этим параметрам, окажется, что он все равноне идеален, так как человек всегда стремиться к совершенству и все его достижения так или иначе становятся новой ступенькой в его жизненной лестнице самомовершенствования. Кроме того все воспринимается относительно. Тоесть, кто-то ондного и того же человека может считаь эгоистом, а кто-то другой может в нем души не чаять и считать его самым заботливым человвеком на свете....
Что же касается литературы, то идеальные образы вообще практически не существуют, чего не скажешь об "антиидеальных". Чаще авторам "удаются" оразы идеальных злодеев и испорченных людей. Достаточно вспомнить Плюшкина у Гоголя, Гобсека у Бальзака испорченную Анну Каренину Толстого и т.д. Тоесть примеров "каким нельзя быть" в литературе хватает. Что же касается положительных персонажей, тоесть "идеальных" героев, то здесь будет сложнее... Можно взять пример Вильгельма Тейля или того же самого Гарри Поттера. Многие могут считать их идеальными и хотеть походить на них, но в общем и целом даже невооруженным взглядом видно, на сколько эти люди далеки от идеалов: один разбойник, второй - непослушный юноша.
Ну.... Вот, может, хоть чем-то я тебе помогла.... Прошу меня строго не судить....

2008-05-20 в 20:10 

Для меня - это аниме-магазин около дома, что-то вкусненькое на завтрак, обед и ужин, общение. В общем идеалом жизни для таких вот эгоистов как я можно назвать удобную такую жизнь, отличная штука для потребительского образа жизни. Об общечеловеческих идеалах можно не говорить, это написано в учебнике обществознания^^
Антиидеал - это такая ассоциация уже не с образом жизни, а с человеком. Врун, неискренний человек, жестокий, предатель... и прочая гадость.

Надеюсь, меня поняли =)

     

Автономия Личности

главная